А-КОНТРАКТ вошёл в ТОП-5 ведущих российских контрактных производителей электроники


Участник ExpoElectronica – в числе лидеров отрасли

По сообщениям портала TAdviser, в 2019 году российский рынок контрактного производства электронного оборудования вырос на 26% до 20 млрд. рублей. Одними из основных факторов роста продаж стало увеличение числа крупных проектов по импортозамещению вычислительной техники, а также расширение спектра услуг контрактного производства, в том числе услуг по комплектации производства. Прирост физических объемов контрактного производства традиционных заказчиков в 2019 году составил 5%, с учетом проектов импортозамещения – 15%.

Первый квартал 2020 года, по предварительным оценкам, показал рост контрактного сегмента на 10%, но в то же время на объемы производства оказывает негативное влияние ситуация с мировой эпидемией коронавируса.

Услуги контрактного производства электроники в России оказывают более 50 компаний, из которых всего 5 производителей отвечают за более чем 50% общего объема заказов в стоимостном выражении.

Компания А-КОНТРАКТ, участник выставки ExpoElectronica, вошла в тройку лидеров этого сегмента. Перечень пяти крупнейших контрактных производителей электроники выглядит следующим образом:
  • Микролит (ГК Резонит)
  • ЦТС (GS Group)
  • А-КОНТРАКТ
  • ПК Альтоника
  • СтарЛайн
Получите электронный билет
Назад