Утверждена Стратегия развития электронной промышленности России


Документ определяет основные положения развития отрасли до 2030 года

Правительство России распоряжением от 17 января утвердило Стратегию развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, а также план ее реализации.

Стратегия была разработана Минпромторгом по поручению Президента Российской Федерации от 21 июня 2019 года. В документе описаны ключевые направления государственной политики в сфере развития и поддержки электронной промышленности страны на ближайшее десятилетие. Стратегия предполагает поэтапное продвижение отечественной электроники на внутреннем и мировом рынках, увеличение доли гражданской электроники, увеличение объема экспорта.

Вы можете ознакомиться с основными положениями Стратегии, информацией о текущем состоянии отечественной электронной отрасли и прогнозах на будущее в нашем обзоре электронной промышленности России.

Полный текст Стратегии доступен на сайте Правительства России.

Выставка ExpoElectronica/ElectronTechExpo ежегодно собирает на своей площадке ключевые предприятия и экспертов электронной промышленности для обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед отраслью. Посетите выставку и узнайте больше о перспективах развития электронного рынка России.
Получите билет
Назад