Продукция участника ExpoElectronica включена в реестр российской радиоэлектроники


Разработанные компанией ООО «Звезда» серверы c процессорами последнего поколения внесены в реестр Минпромторг

Двухпроцессорные серверы «Иридиум» торговой марки «Звезда» на базе новейших процессоров Intel® Xeon® Scalable 3-го включены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (Заключения Минпромторг РФ № 4232\1\2021, 3704\1\2021 и 4168\1\2021).

Благодаря высочайшей производительности и возможности гибкого конфигурирования подсистемы ввода-вывода, серверы «Звезда» отлично подходят для широкого спектра задач, включая системы классической, гиперконвергентной и контейнерной виртуализации, высоконагруженные базы данных OLTP, OLAP и Big Data, файловые, блочные и объектные хранилища данных, высокопроизводительные вычисления (HPC) и видеоаналитики в реальном времени 240 потоков HD-видео.

Техническая поддержка от производителя доступна на всей территории РФ в режиме 24х7 с фиксированным временем восстановления работоспособности и позволяет использовать серверы в бизнес-критичных информационных системах.

Серверы выполнены в форм-факторах 1 и 2RU для установки в стандартную 19-дюймовую стойку и поддерживают самые производительные серверные процессоры Intel®, оперативную память DDR4 3200, модули Intel® Optane™ и накопители NVMe.
 

Аппаратное и микропрограммное обеспечение серверов разработано предприятием ООО «Звезда», специализирующимся на разработке отечественных вычислительных платформ. Разработанные UEFI BIOS и встроенная система управления сервера внесены в Реестр программного обеспечения Минкомсвязи. По своим характеристикам серверы превосходят продукцию других отечественных производителей и могут успешно конкурировать на мировом рынке. 

«Линейка серверов «Иридиум» является уникальной для российского рынка, – утверждает Роман Мироненко, генеральный директор компании «Звезда». – «Разрабатывая дизайн серверов, мы старались максимально использовать потенциал отечественной электронной компонентной базы и собственной экспертизы. На текущий момент мы полностью наладили серийное производство и готовы обеспечить имеющийся на рынке спрос.»
 
Получите билет
Назад