Материалы от «Электромаш» на ExpoElectronica 2021


Российский производитель представит свежие разработки, соответствующие мировым стандартам качества

В рамках выставки ExpoElectronica 2021 АО «Электромаш» впервые в России представит фольгированные стеклотекстолиты марок СТФ ЭМ-4 и СТФ ЭМ-5 категории качества «ВП», которые являются аналогами зарубежных FR-4 и FR-4 High Tg (FR-5) соответственно. Серийное производство материалов организовано в 2020 г. под контролем ВП в соответствии с мировыми стандартами качества.

Материалы предназначены для изготовления печатных плат 4-го и выше класса точности, отвечают всем мировым стандартам качества (в частности IPC-4101E), требованиям отечественных ГОСТ и предназначены для замены ФД зарубежного производства класса FR-4. Также выпускаются материалы СТФУ ЭМ-4  и СТФУ ЭМ-5  с приемкой ОТК. По своим техническим и технологическим характеристикам материалы превосходят ранее разработанные марки СФ, СТФ, СТФТ, СОНФМ, СТАП, которые также выпускаются АО «Электромаш».
 

Технические условия согласованы Филиалом ФГБУ «46 ЦНИИ» Минобороны России, Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, Департаментом металлургии и материалов Минпромторга России, 514 ВП МО РФ, основными потребителями ГК «Ростех», АО «Росэлектроника». Материалы рекомендованы к применению Министерством промышленности и торговли российской Федерации и Министерством обороны для применения в серийно выпускаемой и разработке новой отечественной аппаратуры и техники. Для изготовления многослойных печатных плат поставляются соответствующие препреги.

Материалы уже успешно внедрены и применяются ведущими компаниями-производителями печатных плат, такими как ФНПЦ АО "НПО "Марс", АО "НПО "Электромашина", АО "ОНИИП", ПАО "НПО Алмаз" (Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), АО "НИЦ электронной вычислительной техники" (АО "НИЦЭВТ"). На некоторых ключевых предприятиях успешно изготовлены печатные платы и идут типовые испытания (АО "НПО "Импульс", АО «Концерн «Моринформсистема-Агат», АО "Российские космические системы" и пр.).
 

Система менеджмента качества АО «Электромаш» соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительно требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012. Вся продукция прошла добровольную сертификацию. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам рассмотрения документов в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719, выдано соответствующее подтверждение о производстве промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Такие результаты в работе и позитивные отзывы потребителей позволяют рассчитывать на успех инновационных российских предприятий в области импортозамещения, а коллективу АО «Электромаш» с гордостью отметить 15-летний юбилей компании и с оптимизмом смотреть в будущее.
Получите билет
Назад