«Макро ЕМС» на ExpoElectronica 2021


Интервью с Дмитрием Анатольевичем Семеновым, генеральным директором «Макро ЕМС» в преддверии выставки ExpoElectronica 2021

Дмитрий Анатольевич рассказал нам о контрактном производстве Макро ЕМС, производственных возможностях компании, проектах компании и целях на выставке ExpoElectronica 2021.
 
Дмитрий Анатольевич, Макро ЕМС, контрактный производитель электроники, была создана в рамках компании Макро Групп, дистрибьютора электронных компонентов. Что стало причиной появления нового направления деятельности в Макро Групп?

Контрактное производство стало логическим продолжением бизнеса. Это была еще одна услуга для клиентов в рамках расширения портфеля услуг Макро Групп. Макро Групп начала оказывать эту услугу в 2007 на мощностях партнёров, и уже в 2009 году приобрела собственное оборудование для поверхностного монтажа. В последствии с ростом оборотов направление контрактного производства было выделено в отдельную компанию Макро ЕМС в рамках группы компаний Макро Групп.
 
Такое родство является преимуществом или недостатком? Почему?

Однозначно преимуществом. Мы до запуска производства некоторым заказчикам закрывали полную потребность в ЭКБ, поэтому для нас это не стало проблемой. А многолетний опыт в области дистрибуции позволяет делать заказчикам контрактной сборки лучшие предложения по компонентам, так как мы как дистрибуторы знаем, как и где нужно покупать ЭКБ. А главное мы знаем где не нужно её покупать.
 
Для каких рынков предназначены изделия Макро ЕМС?

В стратегии развития компании заложены три рынка. Первый – серверное оборудование и телекоммуникации. Это сложные, большие, многослойные платы с большим количеством компонентов и типономиналов компонентов. Второй рынок – техника ВЧ/СВЧ. Третий – промышленная автоматика с повышенными эксплуатационными требованиями. Все эти три рынка объединяет сложность и ответственное применение изделий. Под это как раз и выстроены все технологические и бизнес процессы в компании.

Области, откуда к нам приходят заказчики, не ограничены этими тремя рынками. В нашем портфеле заказов есть изделия, предназначенные для работы в иных ответственных областях, также критичных к отказам оборудования. Например, это медицина и космос. Начали сотрудничество с промышленными кластерами автопроизводителей.
 
В чём особенность заказчиков на этих рынках?

Как упоминал ранее, все эти группы заказчиков объединяет повышение требование к качеству выпускаемой продукции. А как известно, мало просто качественно собрать изделие, важно его собрать из качественных компонентов. В этом нам как раз и помогает более чем 25-летний опыт в дистрибьюции ЭКБ.
 
Какими производственными возможностями обладает Макро ЕМС?

Сейчас у нас 2 линии поверхностного монтажа производительностью более 200 000 компонентов в час. В каждой линии стоят автоматические инспекции проверки нанесения пасты и автоматические оптические инспекции. Выводной монтаж выполняется автоматом селективной пайки. Есть установка Press-fit, автомат для нанесения влагозащитных покрытий (лакировка и компаундирование), рентгеновская установка для проверки качества пайки скрытых контактов. Оснащение производства Макро ЕМС позволяет выполнять любые заказы на контрактное производство высоконадёжной электроники. Более подробно перечень оборудования и выполняемых операций представлены на нашем сайте www.macroems.ru.
 
Какими реализованными проектами вы особенно гордитесь? Почему?

Для нас каждый проект одинаково важен и ценен. Отдельно хочу отметить, что мы активно совместно с нашими заказчиками занимаемся локализацией производства сложных серверных и вычислительных изделий на собственном производстве. Переводим производства этих модулей из Азии в Российскую Федерацию.
 
Что нового Макро ЕМС планирует предложить посетителям выставки ExpoElectronica 2021?

Прежде всего, посетителям нашего стенда на выставке ЭкспоЭлектроника хотим представить наш новый завод по производству электроники европейского уровня. Мы сейчас строим второй цех общей площадью более 4000 м2 в котором расположатся 5 современных линий поверхностного монтажа и порядка 150 сборочных рабочих мест. Строительство здания завершено и выполняются работы по прокладке и пусконаладке внутренних коммуникаций. Параллельно мы уже заказываем оборудование.

Так же к выставке мы планируем получить Сертификат на соответствие стандарту IATF 16949:2016, позволяющий нам работать на рынке автопроизводителей.
Назад