«Макро ЕМС» построит новый завод в Петербурге


Компания «Макро ЕМС», участник выставки ExpoElectronica, приступила к строительству нового завода по контрактному производству электроники в промзоне Обухово

Новая производственная площадка площадью 4 000 кв. метров добавит три высокоскоростные сборочные линии к двум уже существующим на близлежащих предприятиях компании, что позволит увеличить годовую выдачу производства до 400 тысяч изделий в год и создаст новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов.

Решение о строительстве нового завода было принято компанией «Макро ЕМС» в ответ на растущий спрос на предложения по импортозамещению электронного оборудования. Руководитель службы маркетинга ГК «Макро Групп» Андрей Древлянский, рассказывая о причинах создания нового предприятия, отмечает тенденцию на закупку деталей и систем локального производства мировыми автоконцернами, работающими в России. Разработка проекта началась после того, как представители консорциума автопроизводителей обратились к Ассоциации разработчиков и производителей электроники с предложением участия в программе локализации. «Макро ЕМС» приняла предложение и инициировала расширение своего производства.

Помимо автомобильной электроники новый завод продолжит выпускать и уже традиционную для компании продукцию: модули для вычислительной техники и серверного оборудования, телекоммуникационное и медицинское оборудование и оборудование для автоматизированных систем управления технологическим процессом.

Для реализации проекта было привлечено 500 млн рублей, 80% из которых составило финансирование Фонда развития промышленности и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Правительство РФ наравне с автоконцернами является инициатором текущего роста контрактного рынка и стимулирует появление новых производств, способных обеспечивать ключевые сегменты потребительского оборота. По мнению экспертов, проект нового завода удовлетворяет требованиям правительства и имеет перед собой положительные перспективы.

Официальное мероприятие, посвященное запуску проекта, состоялось в Санкт-Петербурге 5 августа 2020 года. Старт производства на новых мощностях запланирован на середину 2021 года.
Назад