«Завод Магнетон» на ExpoElectronica 2021


Одно из старейших предприятий российской электронной промышленности представит на выставке свою продукцию

ОАО «Завод Магнетон» ведёт свою историю с 1901 года от основанного в Санкт-Петербурге Завода гальванических элементов.

В настоящее время завод обладает сквозным производственным циклом – от синтеза собственного сырья для производства высокодобротных материалов с продвинутыми характеристиками до выпуска широкой номенклатуры готовых функциональных изделий на их основе.

ОАО «Завод Магнетон» является одним из нескольких предприятий в мире, где разрабатываются и производятся СВЧ-ферритовые материалы со структурой граната.

Опыт развития технологий, накопленный в течение последних 50 лет, позволяет производить материалы с узкой и сверхузкой шириной линии ферромагнитного резонанса, что приводит к сверхмалым потерям энергии в приборах, использующих такие материалы. Широкие и полные ряды СВЧ-Ферритовых материалов позволяют создавать все существующие функциональные типы ферритовых СВЧ-приборов (вентили, циркуляторы, фазовращатели, переключатели, фильтры, нагрузки) и обеспечивать их высокие характеристики.

СВЧ-компоненты применяются и в миниатюрных приёмниках, и в мощных радиопередатчиках. Материалы и компоненты используются в системах мобильной связи, в радарах, в навигационных приёмниках систем ГЛОНАСС и GPS, а также в уникальной научно-исследовательской аппаратуре.

Дроссели и трансформаторы, производимые на основе собственных магнитных материалов, применяются в компактных высокоэффективных вторичных источниках питания мобильных радиоэлектронных систем, в том числе и в активных фазированных антенных решётках бортовых радаров самолётов и вертолётов.


Последние годы завод очень активно развивает инновационное производство, фактически став лидером научно-технического прогресса в направлении разработки новых СВЧ-приборов и освоению миллиметрового диапазона длин волн. Всё это позволило вывести на рынок новые марки ферритов, магнитодиэлектриков, керамики, высокотехнологичных изделий.

Сегодня продукция завода востребована и, как правило, превосходит по своим характеристикам известные зарубежные аналоги. Именно поэтому разработки «Завода Магнетон» успешно используются организациями ракетно-космической и ядерной промышленности, находящимися в ведении Роскосмоса и Росатома.

Изделия завода являются надежной электронной компонентной базой зенитных ракетных комплексов, радиолокационных средств различного назначения, бортового радиоэлектронного оборудования, выпускаемых ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ГК «Ростех», ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», ОАО «Концерн «Созвездие» и другими ведущими предприятиями России.

Вы сможете ознакомиться с каталогом продукции ОАО «Завод Магнетон» на выставке ExpoElectronica в МВЦ «Крокус Экспо» с 13 по 15 апреля. Стенд компании под номером B6185 расположен в Павильоне №3, зале №14.
Получите билет
Назад