Бизнес-миссия команд ExpoElectronica и PRO Роботов: итоги посещения выставки и конференции World Robot Conference 2023

Технологичные компании и стартапы в мире робототехники, новые деловые контакты и перспективы сотрудничества с Китаем

Римма Мангушева, Директор выставки ExpoElectronica, присоединилась к бизнес-миссии на выставку World Robot Conference. Одно из ключевых международных событий сектора Робототехники прошло в Пекине с 14 по 20 августа. Рассказываем об итогах посещения World Robot Conference и развитии сотрудничества с китайскими компаниями.

Экспозиция World Robot Conference 2023

Посещение World Robot Conference командой ExpoElectronica

В выставке приняли участие более 600 компаний – как новые игроки на рынке робототехники, так и лидеры отрасли. В первый день команда ExpoElectronica и PRO Роботов посетила центр Innoway. Это зона инноваций, объединяющая около 2000 технологичных компаний и стартапов. В основном Innoway ориентирована на сотрудничество со средними и малыми предприятиями.

Кроме этого, в первый день гостей ждало посещение офиса компании AUBO, которая специализируется на производстве коллаборативных роботов. Это медицинские, промышленные, бытовые, обучающие, роботы-художники и другие модели. Компания была основана в 2015 году, однако уже сегодня годовой объем производства достигает 6000 единиц. AUBO делает упор на готовые решения и проявляет высокий интерес к российскому рынку электроники.

Следующим местом для бизнес-общения стал офис Lenovo, где команде продемонстрировали технологии умного производства для промышленных предприятий, а также цифровую экосистему. Во встрече принял участие технический директор компании Lenovo.

Посещение офиса Lenovo

В рамках второго дня состоялась встреча с руководством Ассоциации робототехники Китая и Китайской ассоциации машиностроения, и руководителем этих структур Сун Сяо Ган (Song Xiaogang). Китайская ассоциация робототехники – одно из самых крупных профессиональных сообществ в стране, объединяющее более 500 компаний в сфере роботов и автоматизации. В завершении встречи команды обсудили перспективы сотрудничества, которое позволит вывести индустрию робототехники в России и Китае на новый уровень.

Также на второй день состоялся визит в Пекинский институт технологий – одну из ключевых отраслевых организаций. Ученые института показали гостям уникальные разработки, главными из которых являются человекоподобные роботы.

Директор выставки ExpoElectronica в Пекинском институте технологий

На третий день World Robot Conference 2023 команде удалось оценить масштабную экспозицию выставки, познакомиться с новинками и достижениями мировой робототехники.

В дни работы выставки прошли эффективные переговоры с китайскими компаниями-участниками выставки, среди которых: Deep Robotics, Da Vinci Surgical, Robot Era, CETC, Jing Cheng Machinery Automation, SWT Drive, Jou Motion, High Torque, HW Robots, XJC Sensor, Vantron, Keso Proton, Wu Lumugi, Kunwei, LeaderDrive, Hsoar Group, IFM Electronic, Nats, Effort, Jiangsu Province Spec Robot.Techn. Lab, Mobile Ind. Robots, Unitree, AI, Nature and Intelligence, ChangKong Yufeng Tech, Aovita, Saint-Gobain, CSIY, Yolidar, EAi Shenzhen Tech, Orbbec, Fibcom, IOA Simulation, Paxini, Sunny optical int, Vizum, Dreame и другие.

Выставка World Robot Conference 2023

Визит на выставку и конференцию World Robot Conference 2023

Найти зарубежных и локальных партнеров для развития своего бизнеса, заключить соглашения о сотрудничестве с госкорпорациями и рассказать о своих разработках профессиональному сообществу – все эти задачи решает выставка ExpoElectronica 2024.

Присоединяйтесь к ExpoElectronica 2024, которая пройдет 16–18 апреля, Крокус Экспо, 3 павильон, зал 12, 13 и 14.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД